За выпуск товара под чужим брендом у магаданской компании конфисковали упаковки

02 сентября 2019, 12:25

Более 56 тысяч упаковок с товарным знаком отправили на утилизацию

упаковка, товарный знак, конфискация, утилизация, бренд, рыба

В Магадане сельскохозяйственный кооператив (СПК) незаконно использовал чужой товарный знак. За нарушение законодательства по решению суда судебные приставы конфисковали предметы совершения административного правонарушения — 56,5 тысячи потребительских упаковок с нанесенным брендом одной из известных магаданских фирм, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области обратилось в суд с иском к сельскохозяйственному кооперативу после сообщения законного правообладателя товарным знаком "Т" о том, что его бренд незаконно используется.

Договор об использовании товарного знака "Т" на упаковках с рыбной продукцией истек еще в 2017 году, однако в нарушение этого, СПК продолжил использовать этот товарный знак.

В суде взыскатель представил неопровержимые доказательства того, что в одном из продовольственных магазинов реализуется рыбная продукция, изготовленная СПК, содержащая на потребительской упаковке товарный знак "Т".

Исполнительный документ о конфискации у СПК предметов совершения административного правонарушения поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Добровольно отдавать упаковки с чужим товарным знаком должник не спешил, в связи с чем исполнить судебное решение ему пришлось в принудительном порядке.

В ходе исполнительных действий, осуществляемых судебным приставом с участием сотрудников Роспотребнадзора и иных органов при проверке складов и помещений, принадлежащих СПК, были обнаружены и конфискованы 56 500 штук потребительских упаковок в 25 коробках.

В настоящее время конфискованные предметы совершения административного правонарушения переданы в ТУ Росимущества в Магаданской области на утилизацию.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

На территории бывшей магаданской птицефабрики появился новый агропромышленный комплекс...

Дальневосточные рыбопромышленники продолжают доверять японскому оборудованию...

Магаданская область: губернатор области подписал распоряжение о выделении средств сельскохозяйственным товаропроизводителям региона....

Сотрудники магаданского Россельхознадзора обещают пристальное внимание уделить таре ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбу зачистили от иностранной упаковки
31 января 2020, 08:51
Припасом признают только упаковку стран ЕАЭС Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) признала используемую рыбаками упаковку припасом судов, но только если она произведена на территории союза. Это сохранило проблему для участников рынка, которые надеялись, что решение чиновников...
Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery
14 декабря 2018, 11:38
Британская студия Distil Studio представила работу по оформлению упаковки для рыбной коптильни Springs’ Smokery. Простой, но выразительный дизайн повествует о бренде, который производит честную продукцию без искусственных добавок. «Мы взяли угольки от дубовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: